Politica di confidenzialità

La seguente politica di riservatezza è destinata alle persone fisiche coinvolte nella procedura del trattamento dei dati personali messa in atto da PayPlug. Al suo interno vengono descritte le necessità operative di PayPlug di raccogliere i vostri dati personali, le procedure messe in atto per il loro utilizzo e la loro protezione, il lasso di tempo in cui i vostri dati vengono conservati ed i vostri diritti in merito.

PayPlug raccoglie e tratta delle informazioni che vi riguardano e che possono riguardare la vostra vita professionale e la vostra vita privata (come ad esempio : nome, cognome, data di nascita, bilancio d’attività etc).

Sappiamo che la protezione dei dati personali è essenziale per costruire un rapporto commerciale basato sulla fiducia con i nostri clienti. La protezione dei dati personali è gestita applicando e rispettando le normative vigenti in materia ed assicura una governance responsabile e sicura dei dati trasmessi che vengono trattati con la maggior trasparenza possibile.

Chi è il responsabile del trattamento ?

PayPlug è responsabile del trattamento dei dati personali che mette in atto. Per quanto riguarda il trattamento dei pagamenti nello specifico, PayPlug è responsabile del trattamento dei dati personali insieme ai suoi clienti.

PayPlug è immatricolato al registro del commercio e delle società di Parigi al numero RCS 751 658 881 ; ha sede sociale al 23-25 rue Jean-Jacques Rousseau, 75001 Paris ed è registrato come società di Pagamento e riconosciuto presso l'ACPR (Autorità di vigilanza e risoluzione) sotto il numero CIB 16778.

Con che finalità vengono raccolti ed utilizzati i vostri dati personali ?

Finalità del trattamento

Base legale

Trattare i pagamenti

Trattiamo dei dati personali al fine di fornire il nostro servizio di acquisizione di ordini di pagamento (incasso di pagamenti a mezzo carta di credito, rimborsi), e per confermare il buon esito delle suddette operazioni. In egual misura conserviamo i dati delle carte di credito dei clienti dei nostri clienti che hanno dato preventivo accordo, al fine di facilitare i loro acquisti futuri.

  • Attuazione di un contratto
  • Consenso (conservazione dei dati di carta di credito)

Prevenire i rischi

Siamo esposti ad alcuni rischi legati al tipo di attività che svolgiamo : riciclaggio dei capitali, finanziamento del terrorismo, frode… In quanto istituto di pagamento siamo tenuti per legge a mettere in atto alcune misure per opporci a questi rischi. A tal fine analizziamo alcune informazioni riguardanti i nostri clienti ma anche i loro clienti (con lo scopo di evitare le frodi legate all’utilizzo improprio di carte di credito).

  • Obbligo legale
  • Interesse legittimo

Gestire la relazione clienti

Trattiamo alcuni dati personali dei nostri clienti al fine di assicurare la relazione commerciale : effettuare bonifici verso i loro conti bancari, fornire assistenza in caso di bisogno, gestire i reclami, proporre soluzioni personalizzate. Accompagniamo inoltre i venditori che hanno aperto un conto sul nostro sito nelle differenti fasi d’attivazione del loro conto.

  • Attuazione di un contratto
  • Interesse legittimo

Sviluppare la nostra clientela

Ci riserviamo il diritto di contattare dei professionisti che potrebbero essere interessati alla nostra soluzione di pagamento al fine di proporre loro i nostri servizi. Trattasi di professionisti (i) che hanno inserito i loro dati sul nostro sito internet ; o (ii) che sono stati messi in relazione con noi da uno dei nostri partner ; o (iii) che sono stati individuati da noi come possibilmente interessati all’utilizzo della nostra soluzione.

  • Interesse legittimo

Stilare delle statistiche

Trattiamo dati personali a fini statistici per migliorare la conoscenza dei nostri clienti ed i servizi che gli offriamo. Realizziamo inoltre dei sondaggi per misurare la soddisfazione dei nostri clienti.

  • Interesse legittimo

Cookie ed altri tracciatori

I Cookieso altri tracciatori sono dei piccoli file o degli strumenti che vengono salvati sul disco rigido quando si consulta un sito web, quando si legge una e-mail, quando si installa un programma o un’applicazione.

Quando visitate il sito PayPlug, dei Cookies e dei tracciatori possono essere installati sul vostro disco rigido (computer, smartphone etc).

La politica relativa ai Cookie è consultabile sul link di riferimento.

Quali dati personali raccogliamo ?

Raccogliamo i seguenti dati nell’ottica delle finalità sopra riportate :

  • Dati d’identità e di contatto dei nostri clienti e ove necessario dei dirigenti dei nostri clienti e dei loro beneficiari effettivi (persone fisiche che controllano l’attività delle società clienti) : Cognome, nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email, data di nascita, nazionalità, coordinate bancarie, giustificativo d’identità e/o giustificativo di domicilio ;
  • Dati sull’attività per la quale PayPlug viene utilizzato dai nostri clienti : sito web, numero di P. Iva, volume d’affari, carrello medio, tipi di prodotti venduti, etc. ;
  • Dati di pagamento e dati sui clienti dei nostri clienti : Dati delle carte di credito (PAN, CVV, data di scadenza), dati relativi all’identità (email, cognome, nome), data, totale transazione, dati di navigazione e caratteristiche del pagamento (ad es : dati sulla spedizione) ;
  • Dati di navigazione e cookies : indirizzo IP, preferenze sulla lingua utilizzata ed altri dati relativi alla consultazione del nostro sito.

L’utilizzo dei nostri servizi di pagamento prevede l’obbligo per i nostri clienti di fornirci tutte le informazioni richieste sul portale PayPlug al momento dell’iscrizione oltre ad eventuali documenti o informazioni necessarie a PayPlug per rispettare i suoi obblighi legali in materia di conoscenza dei suoi clienti. La mancata trasmissione di tali elementi renderà impossibile l’utilizzo dei nostri servizi .

Nell’ottica della nostra politica di prevenzione dei rischi raccogliamo dati relativi all’identità e dati di contatto dei nostri clienti e dei loro dirigenti o beneficiari effettivi, oltre a dati relativi alla loro attività :

  • Presso i diretti interessati, al momento dell’inserimento dei dati sul nostro sito oppure rispondendo ad una domanda di informazioni aggiuntive ;

Indirettamente : su base dati pubbliche o private (ad esempio infogreffe.fr, Ellipro, Fircosoft), su Internet (ad esempio i siti web dei nostri clienti e le recensioni che li riguardano) ; oppure presso i clienti dei nostri clienti (ai quali domandiamo sporadicamente di confermarci la corretta esecuzione della procedura di acquisto).

Chi ha accesso ai vostri dati personali ?

PayPlug prende le misure necessarie per garantire il segreto professionale ed assicurare la sicurezza e la confidenzialità dei dati personali raccolti, verificando che solo i soggetti aventi diritto abbiano accesso a tali informazioni.

Hanno accesso ai vostri dati personali esclusivamente i soggetti aventi diritto in ragione dell’attività svolta nei servizi di competenza di PayPlug, il tutto nel limite dei diritti che gli sono attribuiti.

I vostri dati personali possono essere trasmessi anche a terzi quali:

  • Fornitori o sub-appaltatori ai quali PayPlug conferisce servizi o funzioni operative (nello specifico i nostri partner bancari e finanziari), altri servizi (host, programmi di posta, gestione della relazione clienti), oppure presso i quali PayPlug verifica che i propri clienti non figurino sulle liste di sanzioni internazionali ;
  • Forze dell’ordine, autorità governative o finanziarie ;
  • Specifiche categorie professionali soggette a specifiche regolamentazioni quali avvocati, notai, ufficiali giudiziari o società di audit.

I vostri dati personali possono essere trasmessi all’esterno dell’Unione Europea ?

Alcuni degli enti terzi ai quali trasmettiamo i vostri dati potrebbero trattarli al di fuori dell’unione Europea. In ogni caso effettuiamo controlli e mettiamo in atto i protocolli richiesti : scegliamo gli enti terzi basandoci sulle liste di partecipanti alla Commissione di protezione dei dati USA-EU (Privacy Shield) o richiediamo la firma di clausole riguardanti la protezione dei dati personali come richiesto dalla Commissione Europea.

Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali ?

I vostri dati personali saranno conservati solo per la durata necessaria ai fini per i quali gli stessi sono trattati, o per la durata prevista dalle norme in vigore.

Tale lasso di tempo dipende dal tipo di trattamento previsto :

Tipo di trattamento

Lasso di tempo

Gestione dei nostri prodotti e servizi

Massimo 5 anni a partire dalla data di fine contratto

I dati completi della carta di credito dei clienti dei nostri clienti sono conservati unicamente per la durata del pagamento, oppure fino al momento in cui il consenso espresso in merito al salvataggio dei dati stessi non sia ritirato.

Lotta al riciclaggio di denaro e al finanziamento del terrorismo

5 anni a partire dalla data della realizzazione dell’operazione per tutte quelle informazioni che permettono di giustificare l’operazione stessa

5 anni a partire dalla chiusura di un conto qualora si tratti di dati e documenti relativi all’identità dei clienti.

Lotta contro la frode

Massimo 5 anni a partire dalla data in cui viene archiviato il fascicolo per frode.

Qualora venga avviata una procedura giudiziaria, i dati personali verranno conservati fino al termine della procedura giudiziaria stessa

Contabilità generale

10 anni a partire dalla cessazione dell’esercizio

Conservazione degli estratti conto

10 anni

Attività di sviluppo della clientela

3 anni dal momento della raccolta delle informazioni dei prospetti oppure dall’ultimo contatto con gli stessi.

Quali sono i diritti che potete esercitare sui vostri dati personali ?

Nel limite delle condizioni previste dalla normativa vigente riportiamo di seguito i diritti che potete esercitare sui vostri dati personali :

  • Accedere all’insieme dei vostri dati personali : potete ricevere informazioni relative al trattamento dei vostri dati personali ed una copia degli stessi . Si noti che l’accesso ai dati raccolti nel quadro dell’obbligo di vigilanza verso i nostri clienti si puo` esercitare esclusivamente per intercessione della CNIL, come previsto dall’articolo L. 561-45 del codice monetario e finanziario ;
  • Rettificare o aggiornare i vostri dati personali : qualora consideriate i dati forniti inesatti o incompleti è vostro diritto richiederne la modifica;
  • Cancellare : potete richiedere che i vostri dati personali vengano cancellati ;
  • Richiedere una limitazione delle operazioni che effettuiamo con i vostri dati personali;
  • Richiedere la portabilità dei vostri dati personali : avete il diritto di recuperare i dati personali forniti, o richiedere che gli stessi siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento, ove ciò sia tecnicamente possibile ;
  • Revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei vostri dati personali ;
  • Opporsi al trattamento dei vostri dati personali : potete opporvi al trattamento dei dati personali per motivi legittimi legati ad una particolare situazione. Potete inoltre opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali a fini di prospezione o di campionamento ;
  • Aprire una pratica di reclamopresso un'autorità di controllo (per la Francia, la CNIL : www.cnil.fr ; per l’Italia il DPA: www.garanteprivacy.it).

Come esercitare i vostri diritti in materia di trattamento dei dati personali ?

Per esercitare i vostri diritti in materia di trattamento dei dati personali prendere contatto a mezzo email o a mezzo invio invio postale ai contatti indicati di seguito indicando cognome, nome, dati di contatto ed allegando una copia di un documento d’identità in corso di validità.

Responsabile Protezione dei Dati

Indirizzo Postale

Indirizzo email

PayPlug, 
23-25 rue Jean-Jacques Rousseau, 75001 Paris

dpo@payplug.com

Potete aprire una pratica di reclamo in qualsiasi momento presso l’organo competente di riferimento della Nazione in cui è situata la vostra residenza abituale, in cui si svolge la vostra attività lavorativa oppure in cui è avvenuta la presunta violazione, purché facente parte dello Spazio Economico Europeo.